Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Bienvenue chez GROMEDIK!

GROMEDIK est détenu et exploité par RJ Web Agence.

GROMEDIK accorde une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité décrit les informations que nous recueillons auprès de vous, comment nous les collectons, comment nous les utilisons, comment nous obtenons votre consentement, combien de temps nous les conservons dans nos bases de données et, si nécessaire, avec qui nous les partageons.

En utilisant le site web, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité. L'utilisation du site web et des services est également soumise à nos conditions générales.

La présente politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. Votre utilisation continue du site web après que nous ayons apporté des modifications est considérée comme une acceptation de ces modifications, veuillez donc vérifier périodiquement la politique pour connaître les mises à jour. La présente politique de confidentialité a été élaborée et maintenue conformément à toutes les lois et réglementations fédérales et internationales applicables et plus particulièrement à la loi n° 18-07 du 10 juin 2018 (réglementation de l'Algérie) et au RGPD (Règlement général sur la protection des données - réglementation européenne)..

 

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Les données personnelles des utilisateurs qui sont collectées et traitées par le site web:

 

https://www.gromedik.com

 

Seront sous la responsabilité et sous la charge de:

 

RJ Web Agence.

contact@gromedik.co

 (Ci-après dénommée GROMEDIK). 

 

2. TYPES D'INFORMATIONS RECUEILLIES

Les renseignements que nous obtenons de nos clients nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience chez GROMEDIK. Voici les types de renseignements que nous recueillons :

Les renseignements que vous nous donnez. Vous fournissez des informations lorsque vous recherchez, lisez et visualisez du contenu, lorsque vous êtes inscrit en tant qu'utilisateur, lorsque vous utilisez les services, lorsque vous achetez les packs et/ou lorsque vous communiquez avec nous par le biais de nos informations de contact ou de nos formulaires de contact. À la suite de ces actions, vous pourriez nous fournir les informations suivantes:

Nom et prénom

Informations sur l'entreprise

Adresse électronique

Numéro de téléphone (y compris le numéro WhatsApp)

Adresse

Contenu de l'utilisateur

Code postal

Adresse IP

Toute information supplémentaire vous concernant que vous nous fournissez directement par le biais de notre site web ou indirectement par le biais de notre site web ou de notre présence en ligne, comme les " cookies ".

GROMEDIK se réserve le droit de demander des documents de vérification lors de l'inscription. GROMEDIK ne recueillera aucune information permettant de vous identifier personnellement, à moins que vous ne la fournissiez.

Informations recueillies automatiquement : En accédant et en utilisant le site web, vous nous fournissez automatiquement les informations suivantes :

L'appareil et les informations d'utilisation que vous utilisez pour accéder au site web.

votre adresse IP 

les caractéristiques du navigateur et de l'appareil

le système d'exploitation

URL de référence

votre localisation

Les parties du site web que vous utilisez et la fréquence à laquelle vous les utilisez.

Si vous accédez au site web par le biais d'un téléphone mobile, nous collecterons les informations suivantes:

ID de l'appareil mobile 

Modèle et fabricant 

Système d'exploitation 

Informations sur la version 

adresse IP

GOOGLE analytiques. Nous utilisons Google analytiques fourni par Google, Inc. aux États-Unis ("Google"). Cet outil et ces technologies collectent et analysent certains types d'informations, notamment les adresses IP, les identifiants des appareils et des logiciels, les URL de référence et de sortie, les mesures et les statistiques d'utilisation des fonctionnalités, l'historique d'utilisation et d'achat, l'adresse de contrôle d'accès au support (adresse MAC), les identifiants uniques des appareils mobiles et d'autres informations similaires via l'utilisation de cookies. Les informations générées par Google analytiques (y compris votre adresse IP) peuvent être transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Nous utilisons la collecte de données de GOOGLE analytiques pour améliorer le site Web et notre service.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Google ici:

https://policies.google.com/privacy

Facebook Pixel: Notre site web utilise des pixels de Facebook qui nous permettent, ainsi qu'à nos annonceurs et fournisseurs de services :

- Collecter des statistiques sur nos sites web et réseaux sociaux (par exemple, le nombre d'utilisateurs ayant visité une page).

- Collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec nos sites web et nos réseaux sociaux (par exemple, si vous avez ouvert ou suivi les liens qu'ils contiennent).

- Personnaliser les services en ligne et les communications marketing.

- Faire correspondre les publicités aux utilisateurs et optimiser les campagnes publicitaires.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook ici :

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Information automatique. Comme de nombreux sites Web, nous utilisons des "cookies". Nous obtenons certains types d'informations anonymes qui ne sont pas personnellement identifiables lorsque votre navigateur Web accède à GROMEDIK ou au contenu de tiers servi par GROMEDIK ou en son nom sur d'autres sites Web. Parmi les informations que nous recueillons et analysons, citons l'adresse de protocole Internet (IP), les informations relatives à l'ordinateur et à la connexion, telles que le type de navigateur, la version et la vitesse de connexion, l'historique des achats et les produits que vous avez recherchés, consultés et éventuellement achetés.

Médias sociaux : Sur notre site web, vous trouverez des liens et des fonctions liés à différents médias sociaux, où vous pouvez partager vos informations. 

Il est conseillé de consulter la politique de confidentialité et de protection des données de chaque réseau social utilisé sur notre site web.

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

YouTube: https://policies.google.com/privacy

 

3. PENDANT COMBIEN DE TEMPS NOUS CONSERVONS VOS DONNÉES

Les données personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire à la fourniture des services. GROMEDIK peut être autorisée à conserver les données personnelles pendant une période plus longue lorsque l'utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n'est pas retiré. En outre, GROMEDIK peut être obligée de conserver les données personnelles pendant une période plus longue lorsque cela est nécessaire pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité. À l'expiration de la période de conservation, les données personnelles sont supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, le droit d'effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être exercés après l'expiration de la période de conservation.

 

4. DE QUELLE MANIÈRE VOS INFORMATIONS SONT UTILISÉES. 

En général, nous utilisons les informations que nous recueillons principalement pour fournir, maintenir, protéger et améliorer notre site Web et nos services actuels. Nous utilisons les informations personnelles collectées par le biais de notre site comme décrit ci-dessous et comme décrit ailleurs dans la présente politique pour :

De vous identifier en tant qu'utilisateur dans notre système.

 L'enregistrement de l'utilisateur.

Fournir les packs

Fournir des services de publicité.

Publier le contenu des utilisateurs.

Faciliter la communication entre les utilisateurs.

Traiter les transactions au sein de la plateforme.

Effectuer les vérifications nécessaires.

Améliorer nos services, notre site web et la manière dont nous exerçons nos activités.

Comprendre et améliorer votre expérience d'utilisation de notre site web et de nos services.

Répondre à vos commentaires ou à vos questions par l'intermédiaire de notre équipe d'assistance.

Vous envoyer des informations connexes, notamment des confirmations, des factures, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages d'assistance et administratifs.

Communiquer avec vous sur les événements à venir, les offres et les nouvelles concernant les services offerts par GROMEDIK et nos partenaires sélectionnés.

À des fins de marketing de GROMEDIK.

Lier ou combiner vos informations avec d'autres informations que nous obtenons de tiers pour mieux comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service.

Protéger, enquêter et décourager les activités frauduleuses, non autorisées ou illégales.

 

5. COMMENT VOUS OBTENEZ MON CONSENTEMENT?

En vous inscrivant en tant qu'utilisateur, en achetant des packs, en achetant des services publicitaires, en utilisant le site web et les services en général, en communiquant avec nous par le biais des formulaires de contact ou de nos informations de contact, en acceptant l'utilisation de cookies par notre site web et en nous fournissant des informations personnelles pour communiquer avec vous ; vous consentez à ce que nous recueillions, conservions et utilisions vos informations selon les termes contenus dans cette politique de confidentialité. Vous pouvez retirer votre consentement en nous envoyant votre demande via les informations de contact ou la page de contact.

 

7. COMMENT NOUS PARTAGEONS L'INFORMATION

Les informations relatives à nos clients constituent une part importante de notre activité, et nous n'avons pas pour vocation de les vendre à d'autres. Nous ne partageons les informations relatives à nos clients que de la manière décrite ci-dessous.

Prestataires de services tiers. Nous employons d'autres sociétés et individus pour exécuter des fonctions en notre nom. Par exemple : traiter les paiements, envoyer des courriers électroniques, analyser des données (Google Analytiques), créer des annonces (Facebook, Google), fournir une assistance marketing et fournir des résultats de recherche et des liens. 

Ces services et outils tiers peuvent avoir accès aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de leurs fonctions, mais ne peuvent pas utiliser ces informations à d'autres fins. Les informations partagées avec ces services tiers seront traitées et stockées conformément à leurs politiques de confidentialité respectives et à notre politique de confidentialité. Veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de ces services tiers.

Transferts d'entreprises. Dans l'éventualité où GROMEDIK crée, fusionne ou est acquise par une autre entité, vos renseignements seront très probablement transférés. GROMEDIK vous enverra un courriel ou placera un avis bien visible sur son site Web avant que vos informations ne soient soumises à une autre politique de confidentialité.

Protection de GROMEDIK et des autres. Nous divulguons des renseignements personnels lorsque nous croyons qu'il est approprié de le faire pour se conformer à la loi, pour faire respecter ou appliquer nos conditions générales et autres accords, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de GROMEDIK, de nos utilisateurs ou d'autres personnes. Cela comprend l'échange de renseignements avec d'autres sociétés et organisations pour la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.

Avec votre consentement. À l'exception de ce qui est indiqué ci-dessus, vous recevrez un avis lorsque des renseignements personnels identifiables vous concernant pourraient être transmis à des tiers, et vous aurez la possibilité de choisir de ne pas partager ces renseignements.

Renseignements anonymes. GROMEDIK utilise les informations de navigation anonymes recueillies automatiquement par ses serveurs principalement pour nous aider à administrer et à améliorer le site Web. Nous pouvons également utiliser des informations anonymes agrégées pour fournir des informations sur le site Web à des partenaires commerciaux potentiels et à d'autres entités non affiliées. Ces informations ne sont pas personnellement identifiables.

Adresse électronique. L'adresse électronique que vous nous fournissez afin de recevoir nos communications par courrier électronique ne sera jamais louée ou vendue à un tiers..

 

8. PROTECTION DE VOS INFORMATIONS

Nous nous efforçons de protéger la sécurité de vos informations pendant leur transmission en utilisant le logiciel Secure Sockets Layer (SSL), qui crypte les informations que vous saisissez. Si des transactions sont traitées sur le site Web, les informations relatives aux transactions sont transmises vers et depuis le site Web sous forme cryptée à l'aide de connexions SSL conformes aux normes industrielles afin de protéger ces informations contre toute interception. Nous limitons l'accès autorisé à vos renseignements personnels aux personnes qui ont un motif légitime de connaître ces renseignements pour vous fournir des produits ou des services et aux personnes que vous avez autorisées à avoir accès à ces renseignements.

GROMEDIK suit les normes généralement reconnues dans l'industrie pour protéger les renseignements personnels qui lui sont soumis, tant pendant leur transmission qu'après leur réception par GROMEDIK. Aucune méthode de transmission par Internet, ni aucune méthode de stockage électronique, n'est sûre à 100 %. Par conséquent, bien que GROMEDIK s'efforce d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue. 

Nous ne vendrons pas, ne distribuerons pas et ne louerons pas vos renseignements personnels à des tiers, sauf si nous avons votre permission ou si la loi nous y oblige.

 

9. DROITS 

Les utilisateurs qui fournissent des informations par le biais de notre site web, en tant que personnes concernées et propriétaires de données, ont le droit d'accéder à leurs informations, de les rectifier, de les télécharger ou de les supprimer, ainsi que de restreindre et de s'opposer à certains traitements de leurs informations. Si certains de ces droits s'appliquent de manière générale, d'autres ne s'appliquent que dans certaines circonstances limitées. Nous décrivons ces droits ci-dessous :

Accès et portabilité : pour accéder et savoir quelles informations sont stockées dans nos serveurs, vous pouvez nous envoyer votre demande via nos informations de contact.

Rectification, restriction, limitation, suppression : Vous pouvez également rectifier, restreindre, limiter ou supprimer une grande partie de vos informations.

Droit d'être informé : Les utilisateurs de notre site web seront informés, sur demande, des données que nous collectons, de la manière dont elles sont utilisées, de la durée de leur conservation et de leur éventuel partage avec des tiers.

Droit d'opposition : Lorsque nous traitons vos informations sur la base de nos intérêts légitimes comme expliqué ci-dessus, ou dans l'intérêt public, vous pouvez vous opposer à ce traitement dans certaines circonstances. Dans ce cas, nous cesserons de traiter vos informations, sauf si nous avons des raisons légitimes impérieuses de continuer à les traiter ou si cela est nécessaire pour des raisons juridiques.

Révoquer le consentement : Lorsque vous avez précédemment donné votre consentement, par exemple pour nous permettre de traiter et de stocker vos informations personnelles, vous avez le droit de révoquer votre consentement au traitement et au stockage de vos informations à tout moment. Par exemple, vous pouvez retirer votre consentement en mettant à jour vos paramètres. Dans certains cas, nous pouvons continuer à traiter vos informations après que vous ayez retiré votre consentement si nous avons une base légale pour le faire ou si votre retrait de consentement était limité à certaines activités de traitement.

Plainte : Si vous souhaitez déposer une plainte concernant notre utilisation de vos informations (et sans préjudice de tout autre droit dont vous pourriez disposer), vous avez le droit de le faire auprès de votre autorité de surveillance locale. Les utilisateurs peuvent exercer tous ces droits en nous contactant via les informations de contact ou la page de contact.

Droits liés à la prise de décision automatisée, y compris le profilage : les utilisateurs du site web peuvent demander que nous leur fournissions une copie des activités de traitement automatisé que nous menons s'ils pensent que les données sont traitées illégalement.

Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits en ce qui concerne les données personnelles qu'ils fournissent à GROMEDIK, à tout moment, en nous envoyant leur demande par le biais de nos informations de contact et nous traiterons et répondrons à leur demande dans les meilleurs délais.

 

10. PROTECTION DE LA CONFIDENTIALITÉ EN LIGNE DES ENFANTS

Nous sommes en conformité avec les exigences de la loi n°18-07 du 10 juin 2018 (réglementation d'Algérie) et du RGPD (Règlement général sur la protection des données - réglementation européenne) en matière de protection des données personnelles des mineurs. Nous ne collectons aucune information auprès des personnes âgées de moins de 18 ans. Notre site internet et nos produits sont tous destinés aux personnes âgées d'au moins 18 ans ou plus. Si vous vous rendez compte que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter. Si nous apprenons qu'un enfant nous a fourni des informations personnelles, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations, fermer le compte de cette personne et restreindre son accès.

 

12. ÉDITION ET SUPPRESSION D'INFORMATIONS

Si vous pensez que les informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, veuillez nous écrire ou nous envoyer un courriel dès que possible. Nous corrigerons rapidement toute information jugée incorrecte. Vous pouvez changer, modifier, rectifier et supprimer vos informations à tout moment, veuillez nous contacter via les informations de contact. Pour ne plus recevoir de courriels de GROMEDIK, suivez les instructions incluses dans le courriel. Votre demande devrait être traitée sous 48 heures.

 

13. TIERCE PARTIE

Sauf disposition contraire explicite dans la présente politique de confidentialité, le présent document ne traite que de l'utilisation et de la divulgation des informations que GROMEDIK recueille auprès de vous. Si vous divulguez vos informations à des tiers, qu'il s'agisse d'autres utilisateurs ou de fournisseurs de GROMEDIK, des règles différentes peuvent s'appliquer à l'utilisation ou à la divulgation par ces derniers des informations que vous leur communiquez. GROMEDIK ne contrôle pas les politiques de confidentialité des tiers, et vous êtes soumis aux politiques de confidentialité de ces tiers, le cas échéant. GROMEDIK n'est pas responsable des pratiques en matière de confidentialité ou de sécurité des autres sites Web sur Internet, même de ceux qui sont liés au site Web "GROMEDIK". GROMEDIK vous encourage à poser des questions avant de divulguer vos renseignements personnels à d'autres personnes.

 

14. CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de la présente politique de confidentialité et du traitement de la sécurité de vos données, veuillez nous contacter par le biais de notre page de contact ou des coordonnées ci-dessous:

GROMEDIK.

contact@gromedik.com


Pourra vous servir !!